中國教育和科研計算機網 中國教育 高??萍?/a> 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
科技部:國家重點研發計劃2020年度應對新冠肺炎疫情國際合作項目開始申報!
2020-07-09 中國教育和科研計算機網

  7月6日,科技部通過國家科技管理信息系統公共服務平臺發布《國家重點研發計劃2020年度應對新冠肺炎疫情國際合作項目申報指南》。指南明確,為了加強疫情防控科研攻關的國際合作,擬部署應對新冠肺炎疫情國際合作項目。

  根據指南,此次國際合作擬在抗新冠肺炎的藥物、疫苗、檢測試劑、中醫藥等4個方向,部署11個研究任務,擬支持項目不超過37項,擬安排國撥經費總概算1.0億元人民幣,項目執行期不超過2年。

  藥物方向,聚焦抗病毒藥物、免疫治療藥物和抗體類藥物等抗新冠肺炎藥物開展聯合研發,研究任務包括抗新冠肺炎藥物的國際多中心臨床研究和臨床前國際合作研究。

  疫苗方向,4項研究任務分別是:新冠肺炎疫苗的國際多中心臨床研究;新冠病毒疫苗的國際化質量評價關鍵技術國際合作;基于新佐劑的新冠病毒疫苗研發和國際合作;疫苗研發有關的基礎研究國際合作。

  檢測試劑方向,3項研究任務分別是:新冠病毒檢測的新技術新方法國際合作研究;核酸快速現場自動化檢測試劑和設備國際合作開發;高靈敏度、高通量新冠病毒檢測一體化綜合解決方案國際合作研究。

  中醫藥方向,研究任務包括中藥治療新冠肺炎的作用機理機制國際合作研究、中藥治療新冠肺炎臨床國際合作研究。

  據悉,此次申報試行無紙化申請,通過國家科技管理信息系統公共服務平臺(http://service.most.gov.cn)進行網上填報,項目申報單位網上填報申報書的受理時間為:2020年7月8日8:00至2020年8月31日16:00。

教育信息化資訊微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

郵箱:gxkj#cernet.com
微信公眾號:高??萍歼M展
重庆幸运农场图